jueves, 5 de febrero de 2015

Macarrones a la carbonara

Hacía un montón de tiempo que no publicaba ninguna receta y hoy vengo con un plato que no tiene mucho misterio, pero que siempre gusta. Se trata de pasta (yo he optado por hacerlo con macarrones que es lo que tenía en casa) con la famosa salsa carbonara. Aunque hay varias versiones de esta salsa, se dice que la original se basa en huevos, queso parmesano, aceite de oliva, panceta y pimienta negra. Yo he optado por hacerla de la forma más sencilla posible, que es como la hace casi todo el mundo (con bacon, nata y cebolla). He aquí la receta al completo:

INGREDIENTES (para 2):

- 200 gramos de pasta (al gusto)
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Bacon
- Queso
- 200 ml de nata líquida
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta


ELABORACIÓN:

- Cocer la pasta durante 10 minutos (o según lo que ponga el fabricante). Escurrir y reservar.

- Mientras, picar la cebolla, el ajo y el bacon, y pochar todo junto en una sartén grande. 

- Cuando esté dorado, agregarle la nata líquida, un poco de queso rallado (mejor si es parmesano) y salpimentarlo. 

- Añadir la salsa a la pasta y ya estaría listo para servir. 


Aunque no tenga muy buena pinta, he de decir que estaba para chuparse los dedos. Realmente es una receta muy sencilla y rápida de hacer ya que mientras se cuece la pasta, nos da tiempo para ir haciendo la salsa.

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